2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« エンドロール | トップページ | 夫が骨肉腫になりました »

2018年2月 3日 (土)

レンジで八幡巻き

たまにつくる、トリモモ肉の八幡巻です。具に何もいれないのは、チキンロールっ
ていう感じになって、それはそれで結構おいしいです。具を入れると八幡巻なの?彩
りとしては、ニンジン必須な感じだけど、味は、やっぱりゴボウを入れるとおいしい
いです。ゴボウって、根っこみたいな地味な野菜だけど、不思議だなあ、って思いま
す。
 トリモノ肉の芯に、ニンジンとゴボウをまいて、タコ糸で縛るのが本当なんだけ
ど、面倒なので、楊枝で刺してとめて、タレとともに、容器に入れて、チンします。
裏返して同じ時間くらいチンして終わり。タレは、しょうゆ、みりん、お酒、しょう
が、にんにく、な感じです。でタレとともに、ジップロック。冷える時に味が染みる
ので、そのまま冷やしてしまいます。終わり。私はモモ肉2つ使うので、6分チンし
て、また6分チンして、様子みて1-2分足すかも、くらいです。でも、ほーんとに
手軽にチンでできるのに、ちゃんとおいしいです。うちでは、自家製ゆず胡椒をつけ
て食べますが、カラシも合うと思います。カットして、タレも乗せて、あっためて食
べます。簡単でおいしくって、日持ちもして、お弁当にも彩りもよくって、便利おか
ずです。

« エンドロール | トップページ | 夫が骨肉腫になりました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/72713797

この記事へのトラックバック一覧です: レンジで八幡巻き:

« エンドロール | トップページ | 夫が骨肉腫になりました »