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2017年7月 2日 (日)

むね肉の南蛮漬け

ムネ肉を柔らかくやいて、千切り野菜と漬け込むだけです。タレをチンしたところ
に、千切り野菜を入れちゃうので、ちょっとしんなりするので食べやすいです。チキ
ンは、穴をあけてから粉つけてやいて入れるだけ。2-3日たってからの方がおいし
いです。
 タレは、お酢としょうゆとみりんが基本、味付はまあ適当です。チキンだと、揚げ
ないのでいいので(小あじだったら揚げるよね)、簡単で、作る方も暑くないので、
ラクチンです。野菜いっぱいと食べるとおいしいです。たまねぎ、ピーマン、ニンジ
ン、セロリ、なんでもいいです。キュウリは水っぽくなるので、食べるときに添えた
方がいいかな。
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