2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« つかこうへい正伝 | トップページ | 魔球 »

2017年6月14日 (水)

むね肉のネギ味噌ソース

最近、ムネ肉活用で気に入っているネタです。簡単で、ネギさえあれば、必ずおい
しいんです。ムネ肉は、そぎ切りにして、塩、ガラ味、ごま油、にんにくチューブを
ちょっとずつ入れて、ビニール袋の上から揉んで冷蔵庫に入れておきます。どれか1
つ、2つ入れなくても大丈夫。ま、テキトーです。
 焼くときに片栗粉をつけて、フライパンでじんわり焼きます。終わり。ネギソース
は、ネギのみじん切に、しょうゆ、砂糖、お酢、ごま油、それに味噌を入れて混ぜて
おきます。辛いのが好きだったら、辛みを入れればいいし、入れなくてもいいし。焼
いたムネ肉にたっぷりかけて、食べるだけ。ネギってえらいわあ、の簡単、ムネ肉お
かず。ムネ肉もしっとりするし、ネギはおいしいし、で、最近、お気に入りです
1495460523936.jpg

« つかこうへい正伝 | トップページ | 魔球 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/70641749

この記事へのトラックバック一覧です: むね肉のネギ味噌ソース:

« つかこうへい正伝 | トップページ | 魔球 »