むね肉ネギソースかけ
ムネ肉修行中ですが、これ、しっとりしていて、おいしかったです。ムネ肉をそぎ
切りにして、ビニール袋ににんにく、塩、ごま油(ちょっと)入れておいておきま
す。まあ、普通は1時間とかおけばいいんでしょうけど、あたしにそんな時間はない
ので、たいてい、前日からか、朝から長時間冷蔵庫に入っております。
それにカタクリ粉をつけて焼くだけです。ここまでは普通です。これにネギを結構
たくさんに、しょうが、ごま油、お酢、砂糖、そして味噌をちょっと合えたネギソー
スみたいのを作って、乗せます。ネギソースの方はあえるだけ。ネギと鶏肉って、鉄
板な組合せで、味噌味もいい感じ。ムネ肉がおいしいです。ムネ肉より絶対、モモ肉
派なおじさんも、パクパクの一品。これ、いいわー!!
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/70517477
この記事へのトラックバック一覧です: むね肉ネギソースかけ:
コメント