2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« タスキメシ | トップページ | 炊飯器蒸し鶏と野菜 »

2017年4月14日 (金)

ミートソースピザ

先日、いわゆるスパデッティミートソースを作りました。たまねぎいっぱい、しい
たけいっぱい、セロリいっぱいをフープロでガーーして、ひき肉(あたしは牛ヒキ)
とトマト缶で炒めた一品です。ポロネーゼとか、なんとか言うんでしょうけど、昭和
なあたしは、ミートソースっていう感じが一番好きです。
 が、まとめていっぱい作って余りました。いいんです。余って。予定通りです。

さて、じゃがいもに乗せて焼こうか、ナスがいいかと考えたんですが、ピザにしてし
まいました。ピザ生地を作って、一枚は、このミートソース乗せ。もう1枚は、バジ
ルソースにズッキーニとしらす乗せ。まったく違う味のピザができて、それぞれおい
しくって、交互に食べているといくらでも食べられます。おいしーーー!具もこんな
他の用途品を使えば、あっという間においしいおうちピザ!
1488807211632.jpg

« タスキメシ | トップページ | 炊飯器蒸し鶏と野菜 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/69832762

この記事へのトラックバック一覧です: ミートソースピザ:

« タスキメシ | トップページ | 炊飯器蒸し鶏と野菜 »