2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« そば粉入りクルミパン | トップページ | 現調 »

2017年3月27日 (月)

クレソンのスープ

大量のクレソンですが、スープにすればカサがずいぶん減ります。玉ねぎと入れ
て、クレソンの香り高いスープにして、朝ごはんに食べています。きっと、カロチン
もいっぱいだろう!!
 今回、玉ねぎとセロリとクレソン(香り強い野菜たち大集合)で作ったのですが、
あれ?ムギが入ってないの??とオットがいいます。これに押し麦を投入して、プツ
プツ感があるのが、いいんだそうです。へえ、そういえば、前は思いつきでいれたわ
ね。というわけで、途中から押し麦(生協で安くて大袋があります)を投入。プツプ
ツしたクレソンのスープを食べています。
1490063898365.jpg

« そば粉入りクルミパン | トップページ | 現調 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/69997116

この記事へのトラックバック一覧です: クレソンのスープ:

« そば粉入りクルミパン | トップページ | 現調 »