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2017年3月25日 (土)

お餅づくり

今年の冬は、もち米を何回も買いました。3キロ袋で、何回買ったかなあ。なんだ
か、加齢とともにお持ち好きになったオットと、食べてみるとおいしいわのあたし
が、しょっちゅうお餅を食べたのです。我が家のお餅はHB君に作ってもらいます。3
合くらいを洗ってからHBにセットすると、60分でツヤツヤのつきたてのお餅ができ
ます。
 これを小さく丸めて2-3つずつラップして冷凍。お鍋にも、お汁粉にも、ちょっ
と小腹がすいたときのオヤツにも大活躍です。
 今回は、きな粉餅にしてオヤツにしました。このごろ、あたしたち夫婦は、2人と
も妙に中性化してきており、なんだかおばさん2人?おじさん2人?みたいな感じ
で、お茶飲んで、きな粉餅食べております(爆)

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