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2017年2月19日 (日)

白菜の辛い麺

 1月末に台湾で、白菜の辛いのが麺に乗っているのを食べたんです。名称忘れたけ
ど。あったかくって、辛くって、トローンとしてておいしかったです。
 あたし、基本的にアンカケ物って好きなんだと思います。たしか縮れていない中華
めんだったんだけど、そういうのが入手できないので、ビーフン麺で作ってみまし
た。
 白菜とあまりの焼き豚(ちょっと)を炒めて、あとは豪華にするためエビを投入。
適当に味付て、辛みもつけて、トロンとしたものを作り、スープを多めにしておい
て、ゆでたビーフンに乗せるだけです。辛くてあったまるー!なんだか、丼のわりに
具が多くって、ものすごくB級な感じになっちゃったけど。
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