2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 塩柚子その後 | トップページ | 北横岳2480m »

2017年2月28日 (火)

自家製ティラミス

 コストコのマスカルポーネチーズでつくる自家製ティラミス。我が家では好評で
す。作るのも、マリービスケットと生クリーム(半分)さえあればいいので、マリー
はカルディで、森永さんのじゃないのを買ってあるので、いつでも思い立ったらでき
ます。オーブンとか使わないでいいのも、手軽。
 バナナや、ブルーベリージャムを間にはさんでも、季節だったら、イチゴとか薄く
カットしてもおいしいです。コストコのティラミスのケース(ティラミスのケース
も、しらすのケースも、明太子のケースも同じだけど)に、マリービスケットが正方
形に4つ並ぶのでちょうどいいです。で、マスカルポーネ1個(たしか600円代)
で、2回できるので、買うよりはるかにお得で、甘さは好きに調節できるので、すっ
かり自家製愛好家になりました。
 おいしいですよ!!
1484229499728.jpg

« 塩柚子その後 | トップページ | 北横岳2480m »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/69222336

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製ティラミス:

« 塩柚子その後 | トップページ | 北横岳2480m »