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2017年2月21日 (火)

梅酒梅入ケーキスタート

 今年は、いつもの年より、前倒しに梅酒梅を使っていくことにします。あたしだっ
て、学習するのだ、ととりあえずは言っておく(また直前に瓶をあけるためにあわて
るかもしれないけど)。早めに梅酒の梅を使って、ビンをあらって、乾かすのだ。ま
だ2月だ、えっへん!!
 梅酒梅を刻んで、あとはレーズン(これは買う)なども入れて、パウンドケーキを
作ります。梅酒梅を刻んだ種のところは、調子にのって、口に入れたりすると、2つ
くらいで気持ち悪くなっちゃうので、要注意。おじさんの口に押し込みます(ゴミ箱
かい!)
 あとは、普通に卵2つ、粉でパウンドケーキ。甘さも適当、粉もテキトー、お菓子
はちゃんと量らないとダメって、それが真実のように巷で言われるけど、そお?量ら
ないけどな。まあ、たいしたものはできないけどね。というわけで、今年初の梅酒梅
のケーキ。いい香り。
1484229110085.jpg

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