2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 小さいカブたち | トップページ | ムーンリバースを忘れない »

2016年12月 7日 (水)

カブの味噌マヨネーズ

小さいカブがいーっぱいできたのですが、これ、いちいち、分解して皮むいて、な
んてやってられません。タワシでゴシゴシあらって、蒸すかゆでるかして、皮もむか
ないで丸のまま食べます。一番簡単なのは、これ。切ってすらない(笑)
 味噌とマヨネーズをまぜたみそマヨネーズ。カブの甘さが引き立って、おいしいで
す。チビ大根も、こういう感じで、丸っとムシャムチャ食べちゃいます。おい
しーーー!!
1480901842443.jpg

« 小さいカブたち | トップページ | ムーンリバースを忘れない »

コメント

鎌倉行った時に、地元野菜を売ってるお店ー八百屋というにはちょっとオシャレーで教わった食べ方。
洗って、厚めに切って、フライパンで焼く。ポン酢かけて食べる。
簡単で美味しいです。
皮はそのまま、油少し、火は強めでささっと、歯応え残すくらい。
自家製ゆずぽんなら、とっても美味しいと思います♪

Mさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。お返事、とっても遅くなってごめんなさい。ほお、かぶの直接炒め、ポンズかけですわね。今、別宅にかぶを植えてあるので、今度の収穫の時には作ってみよっと!自家製ゆずぽんすも作ったし!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/68717124

この記事へのトラックバック一覧です: カブの味噌マヨネーズ:

« 小さいカブたち | トップページ | ムーンリバースを忘れない »