2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 朝が来る | トップページ | 小さいカブたち »

2016年12月 7日 (水)

手羽元大根

大根と手羽元のエスニック風な煮物です。大根が安い時期になると、ほぼ大1本を
使って作ります。今年は、秋に野菜がやけに高くって、オオゼキでも、大根250円
とか、キャベツ様にいたっては、350円とか、もう様つけちゃうよ、の値段でした
が、すこしずつ値段も下がってきた感じです。手羽元(骨がある方が味が出ておいし
い)と大根。これだけをシンプルに煮るのですが、和風の煮物じゃなくって、スイー
トチリソース、オイスターソース、それに韓国の唐辛子粉も入れて、ごま油も足すっ
ていう、世界中の方にご登場いただいたエスニックな煮物。ともかく、大根がおいし
くって、ペロリと1本食べちゃいます。オトコズは、スープがおいしくって、飲み干
しております。あったまるエスニック煮です。
1478575345935.jpg

« 朝が来る | トップページ | 小さいカブたち »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/68332356

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽元大根:

« 朝が来る | トップページ | 小さいカブたち »