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2016年11月30日 (水)

パプリカのマリネ

あたしは昭和な人間なので、ついつい、カラーピーマンって言ってしまうけど、最
近は、パプリカっていうんですよね。赤ピーマン、黄ピーマン、オレンジピーマン。
あのカラフルなピーマンたちは、緑の従来のピーマンにある苦味がなくって、でっか
くって、皮が厚くって、あれは、ピーマン型した別の食べ物じゃないか?って思いま
す。苦味がないですよね。実は、あの赤いのを塩漬けした、マサラ??じゃなかっ
たっけ、というペーストを作ってみたいって思っているんですが、いまだ実現せず。
炒め物とかにも、ちょっとカラーピーマンを入れると、グンと色合いがよくなって、
いいですよね。
 今回は、わりとお安く売って赤黄のピーマンを使って、パプリカのマリネです。苦
味がなくって、皮が厚くって、甘いのでマリネもおいしいです。玉ねぎも入れて、私
は、ちょっとしんなりした方がおいしくって、マリネ味が染みるので、数分チンしま
す。あとは、マリネ液と合わせて、さっぱりつけあわせ。カラフルな色でぐーんとお
皿の上が明るくなります。
1478063849384.jpg

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