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2016年11月 7日 (月)

余ったチリこんカーンでラザニア

あたし、豆が好きなので、チリコンカーンは大好きなおかずです。金時豆をいっぱ
い入れて、玉ねぎ、ひき肉、きのこ類、トマトソースで大量に作ります。カイエン
ペッパーを入れて、ピリ辛にしておくのがお約束。ペンネで食べたり、パンで食べた
りして、おお、まだあるぞ、と思ったので、ソースの1つにして、ラザーニアにしま
した。もう1種、ホワイトソースを作って、ラザニアとだんだんに積み重ねて、チー
ズを乗せて焼くだけです。
 ラザニアは、最近、ゆでなくてもいいのが、結構いっぱい出てきてますから、パリ
パリと積んでしまって大丈夫。2種類のソースが複雑に口の中で絡んでおいしいの
で、できれば、もう1種類ソースを用意するとおいしいです。もちろん、市販のパス
タソースでもいいと思います。ラザーニアは、うちのオトコズ、大好きで、おお
お!って喜んで、一皿、あっという間に消えていきます。こーんなにすぐ消えるのだ
から、ソースは使い回しで十分ですわ。
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