2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« かぶと小松菜のクタクタ煮 | トップページ | 十四歳の遠距離恋愛 »

2016年11月25日 (金)

さつまいものカレースープ

我が家は今が、一番イモがあります。夏前に収穫したじゃがいももあるし、さつま
いも、さといも、全種売るほどあります。あたしに会うお友達は、みーんな重たいイ
モを押し付けられております。すいませんねえ。でも、まだまだあります。
 朝のスープに、さつまいもを使います。なにせ、ダンボール2箱あるんです。オオ
ゼキで1本100円とか、150円で売っているのを見て、うちに、1万円から1万
5千円はあるなあ、って思うくらいですから。いや、売れればですけど。
 にんじん、たまねぎ、じゃがいも、さつまいもを細かくサイコロに切って、大なべ
に入れます。コンソメ味にしようかと思ったけど、さつまいもって甘いでしょ。の
で、ちょっとスパイシーな、カレー味にして、イタリアで買ってきた、スパイシーな
香辛料も入れました。朝からピリっとあったまる感じで、これはこれで、おいしいで
す。根菜もいっぱい食べられるしね。大なべにいーっぱい作って、3日食べても、さ
つまいもは中1本が使えるかどうかです。先は長い。とほほーーー!
1477883454180.jpg

« かぶと小松菜のクタクタ煮 | トップページ | 十四歳の遠距離恋愛 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/68190295

この記事へのトラックバック一覧です: さつまいものカレースープ:

« かぶと小松菜のクタクタ煮 | トップページ | 十四歳の遠距離恋愛 »