2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« クローバー | トップページ | あしたの朝子 »

2016年11月 6日 (日)

白和え

白和えって、お外で食べるとわりと甘いですよね。甘いおかずがあんまり得意じゃ
ないので(豆も甘くは煮ないし)、うちの白和えは超甘さひかえです。つまり、豆腐
入りの胡麻和えみたいな感じです。
 豆腐はキッチンペーパーに入れて、レンジでチンして水切りします。簡単です。あ
とは、野菜(今回は、ほうれんそう、にんじん、しめじ)それにこんにゃくを入れ
て、すりごまと砂糖とだし醤油、終わり。豆腐いり、胡麻和えですわね。これ、ひじ
きとか入れてもいいし、ぎんなんとか枝豆とか、れんこん、なんかもおいしいです。
しめじの他、シイタケなんかでもいいけど、色合い的ににんじんははずせないですわ
ね。あれこれ野菜を入れて、豆腐も小さいのを2つ使って、2回分くらいイッペンに
作ってしまいます。野菜の和え物好きだなあ!
1476241901036.jpg

« クローバー | トップページ | あしたの朝子 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/67917225

この記事へのトラックバック一覧です: 白和え:

« クローバー | トップページ | あしたの朝子 »