2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« にんじんパン | トップページ | こんこんさま »

2016年10月 1日 (土)

ゴーヤとみょうがのあえもの

ゴーヤって暑い地方のものだったはずなのに、6月から10月くらいまで収穫でき
る優れもののようです。ゴーヤをたくさーんいただきました。なかなかクセのある味
な野菜ですから、クセのあるやつと合わせるのが好きです。今回は、みょうがと合わ
せてみました。どっちも、主張が強い野菜ですよね。ゴーヤはちょっと塩もみして苦
みを出しておき、みょうがと合わせてかつおぶし(たくさん)でポン酢で、さっぱり
いただきます。
 にがみと、みょうがの香り、どちらも負けない強さで、香りの野菜が好きなあたし
には、さっぱりおいしい一品です。
1473659136100.jpg

« にんじんパン | トップページ | こんこんさま »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/67460275

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤとみょうがのあえもの:

« にんじんパン | トップページ | こんこんさま »