2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 為吉 | トップページ | ソーメンの冷やし中華 »

2016年8月 2日 (火)

切り干し大根にセロリ

あたしは、セロラーなので、セロリの大束があると、どーんなに荷物が重くても、
冷蔵庫の野菜室が混んでいても、今週は全然うちでご飯食べないなあ、って思って
も、ついつい大束を抱えて買ってしまうという習性があります。2~3回、大束の前
を往復して逡巡するものの、ほとんどの場合、意味がなく、大束を買うことになりま
す。サラダ、炒めもの、台湾セロリ、ニンジンセロリ、スープ、その他、なーんでも
使います。ひじき煮にセロリっていうのだって、我が家では普通のこと。
 今回は、さらに進化?して、切干大根煮にセロリ。変かな?変じゃないよね、と自
分に言い聞かせたけど、やっぱりちょっと変かも。でも、セロラーのあたしには、
どーってことなし。セロリおいしいじゃん。え??やっぱり変かな。
1467686190417.jpg

« 為吉 | トップページ | ソーメンの冷やし中華 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/66356204

この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根にセロリ:

« 為吉 | トップページ | ソーメンの冷やし中華 »