2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« さよならオレンジ | トップページ | 青じそはびっくりするくらい元気 »

2016年7月22日 (金)

かぼちゃのチーズ焼き

うちの朝ごはんはもう20年くらい、同じです。HBのパン、ミルクティー(今は冷
やしてあります)、自家製のジャム類2-3種類(マーマレード、ベリーベリーの
ジャム、それにピーナッツバターとか、クルミバター、はちみつバターとか)、果物
2-3種類(グレープフルーツは毎日)、ヨーグルト、それにおかずが1品です。足
りない人は、シリアルとか、チーズとか好きに食べることになっています。おかず
は、スープ、シチュー類は冬場、マリネや、豆サラダ、は夏場。そして一年中出てく
るのが、チーズ焼きとかです。つまり、朝から料理は一切しない。あっためるだけ、
チンするだけしかしないのです。チーズ焼きはチンするだけのおかずで一年中、じゃ
がいも、かぼちゃ、ナス、ズッキー、ネギ、なんでもありです。野菜だけのラザニア
もこれに入ります。今は、かぼちゃがおいしい季節なので、かぼちゃのチーズ焼きを
オーブン皿に2皿まとめてつくって、チンしながら、3-4日食べます。かぼちゃ、
たまねぎをチンして、チーズ、塩コショウ、生クリームを入れてオーブンで焼いただ
けです。かぼちゃのホクホク感が好きです。朝の定番のうちのおかず。年に10回以
上作ってる気がします。
1466085488784.jpg

« さよならオレンジ | トップページ | 青じそはびっくりするくらい元気 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/66056056

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのチーズ焼き:

« さよならオレンジ | トップページ | 青じそはびっくりするくらい元気 »