2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 世界は終わりそうにない | トップページ | 梅酒梅の片付けケーキ »

2016年6月 8日 (水)

スペアリブの梅干煮

もう何回もご紹介しています。スペアリブがお安めに売ってると作ります。ジュー
ジュー焼いて食べるBQQもおいしいけど、作り置きはできないし、なかなかBQQ
の機会もありません。うちでは、圧力鍋で簡単にできる、このスペアリブの煮ものが
人気です。スペアリブって、半分が骨なので、結構大量に買うんですが、ペロリと食
べてしまいます。まず、圧力鍋に水とスペアリブを入れて、一回軽く沸騰させて、お
湯を捨てます。ゆでこぼしですね。あとは、しょうゆ、お砂糖、ネギの青いところ、
お酒、お水、それに梅干しを2-3個入れて、15分くらい加圧して煮るだけです。
短時間でできるし、煮たスペアリブは骨離れもいいので、とっても食べやすいし、梅
干し入りっていうことで結構あっさりしているので、年寄りも喜ぶネタです。スペア
リブって、食べにくいって老人は思っているからね。
 粒マスタードや、自家製柚子胡椒をつけて、青菜を添えていただきます。人気のお
かずです。

1459903599333.jpg

« 世界は終わりそうにない | トップページ | 梅酒梅の片付けケーキ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/64835148

この記事へのトラックバック一覧です: スペアリブの梅干煮:

« 世界は終わりそうにない | トップページ | 梅酒梅の片付けケーキ »