2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« チョコチップとブルーベリーのケーキ | トップページ | 堀立てのたけのこ »

2016年4月23日 (土)

台湾ジャコセロリ

なんだか、このごろ、セロリの大束に会えなくって、あたしは不満です。ともかく
セロリが食べたい!!やっと、セロリの大束に出会うことができまhした。うれし
いーー!!
 野菜スープに、炒めものに、にんじんとセロリの和え物にと、あれこれセロリを投
入し、やっぱりこれも、と作るのが台湾ジャコセロリ。いや、台湾で食べたことがあ
るわけでも、台湾の人がお好きかも知らないんですが、クウネル本で、誰かが台湾セ
ロリって、ご紹介していた、赤唐辛子とお酢と、砂糖としょうゆでいためたセロリが
あって、それにオリジナルでジャコを入れてるだけです。で、命名もまったく工夫な
く、台湾ジャコセロリ。単純だけど、おいしくって、お弁当にも使えるし、つまんで
食べるのも好き。つまり、セロリが好きってことだけど。

1455546495978.jpg

« チョコチップとブルーベリーのケーキ | トップページ | 堀立てのたけのこ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/63969178

この記事へのトラックバック一覧です: 台湾ジャコセロリ:

« チョコチップとブルーベリーのケーキ | トップページ | 堀立てのたけのこ »