2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 怪物 | トップページ | モダン »

2016年4月12日 (火)

ガトーショコラ

ケーキを焼くなんて平日は絶対に無理!休日も用事があったら無理、とか言われる
と、は??そーんな丁寧なデコレーションしないケーキなら、すぐできるのに~って
思います。そりゃー、お誕生日ケーキみたいな、デコレイトしたようなものは、それ
なりに時間がかかりますが、こういうのだったら、フープロ様3分、あとはオーブン
へGO!です。そして、しっとりしていて、こーんなに簡単とは思えないおいしさで
す。
 ココアパウダーと砂糖と粉とBPをフープロでガーーって風を入れます。10秒で
す。そこに卵3個、生クリーム半分弱、チョコ、お好みでカルーア、ラム酒、バター
を入れてガーーー!20秒くらい。どろーっとした茶色いタネを型に流しいれて、
オーブンで焼くだけです。終わり。しっとりしているので、焼き立てをカットし
ちゃ、ダメ、崩れちゃうし、ナイフに全面的にくっついちゃう。ガマンして冷えたと
ころでカットすれば、おいしい、ガトーショコラ。コーヒーのお供に何枚でもいけ
ちゃいますわ。かんたーーん!
1454310830702.jpg

« 怪物 | トップページ | モダン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/63743603

この記事へのトラックバック一覧です: ガトーショコラ:

« 怪物 | トップページ | モダン »