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2016年3月18日 (金)

ピザづくり

ピザはすっかりHBに生地をおまかせしちゃうことが増えました。HBのピザ生地は、
やっぱりパンづくりがお得意なHBですから、ちょっと分厚いんですよね。HBにおまか
せしないで、自分で強力粉と薄力粉をまぜてこねると、もうちょっとパリパリピザに
なるんだけどーーーー!!と書きながら考えました。そうか、HBの説明書通りじゃな
くって、手コネ用の材料をHBに投入して、パリパリ生地をHBにこねてもらうってこと
はできるんじゃないか?あっそっかーー!!今度やってみよう。
 今回は、パン生地に近い感じの土台で、2種類のピザづくり。一つは、私の大好き
なバジル&ネギ&しらす。もう一つは、トマトソースとタマネギとツナのポピュラー
な感じ。天板に2枚焼きます。今回は、少しだけ実母(たぶん、外でピザ食べたこと
もないだろうし、作ったこともないだろう、今ドキめずらしい人)にももっていきま
した。シラスの方が好きだったようです。ふむ。


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