クレソンと、押し麦のスープ
新鮮なクレソンが大袋いっぱいあります。連休だったので、ご近所お友達にも配
り、うちでもいっぱい食べることにします。早春のクレソンはとーってもやわらか
い!
これは、押し麦(大袋で300円くらいで売ってるー一袋買うと当分あります)と
クレソンとタマネギのスープです。クレソンみたいな香りの強い野菜は、ナンプラー
みたいなちょっとクセのある調味料とも合うように思います。
タマネギとクレソンのコンソメスープもいいですし(コショウをきかすとおいし
い)、スパイシースープにしてもいいです。クレソンっていうと生食って思うかもし
れないけど、スープにしても、軽く炒めてもおいしいですよ。いい香り!
« パクチーペーストのせたサンラータン麺 | トップページ | マーマレード再び »
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/64587220
この記事へのトラックバック一覧です: クレソンと、押し麦のスープ:
コメント