2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 後妻業 | トップページ | 定年女子 »

2016年3月 4日 (金)

牛すじと大根セロリの辛味鍋

大根とセロリと牛スジが揃ったら(無計画なので、なかなかそろわないんだけ
ど)、ぜひやりたい韓国風鍋です。ソウルを旅行した時に食べた味がヒントになって
います。
 牛スジと大根をトロトロに煮て、セロリもたーくさん投入して、粉唐辛子で辛い味
をつけるだけ。大根とセロリが何せおいしいです。牛スジ肉なんて、ちょっとしか
入っていません。寒い時に、あぢあぢって食べる韓国風なスープっていうか鍋で、あ
まりにご飯を投入して卵でとじるのも絶品。あったまります。

1449544824283.jpg

« 後妻業 | トップページ | 定年女子 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/62869534

この記事へのトラックバック一覧です: 牛すじと大根セロリの辛味鍋:

« 後妻業 | トップページ | 定年女子 »