2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 絶唱 | トップページ | クレソンと、押し麦のスープ »

2016年3月26日 (土)

パクチーペーストのせたサンラータン麺

寒い時期のお昼にしばしば登場するのが、サンラータンビーフン麵、もちろんビー
フン麵じゃなくっても、ソーメンのあまりでもいいんですけどね。
 大きなフライパンで、もやしとひき肉ちょっと、青っぽいもの(今回は、ネギの頭
部分)、しいたけなどを炒めて、辛くてすっぱい味をつけます。ガラスープ、台湾の
超辛いラーユちょっと、オイスターソース、お酢、ミーハーみたいな適当な味付けを
して、味見をして塩コショウ。スープをいれて、具とスープを一度に作っちゃいま
す。あとは、ゆでたビーフンまたはソーメンを盛った鉢に具とスープを注ぐだけ。
 今回は、最近喜んで使っているパクチーペースト(瓶詰)を乗せて、いきなりエス
ニック度をアップさせました。
 あぢあぢ、からーいであったまって、鼻水ずるずる~

1452575909932.jpg

« 絶唱 | トップページ | クレソンと、押し麦のスープ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/63434113

この記事へのトラックバック一覧です: パクチーペーストのせたサンラータン麺:

« 絶唱 | トップページ | クレソンと、押し麦のスープ »