2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« サンディアゴの東、渋谷の西 | トップページ | 現代と近代が混在する街ーハノイ »

2016年3月 1日 (火)

ブルーベリーとチョコのケーキ

干しブルーベリーをつかって、パウンドケーキを焼きました。ブルーベリーだけだ
と酸味がつよくっておいしいのですが、疲れたときの甘いチョコもおいしいので、パ
ラパラと半分はチョコチップを入れてしまいました。これが、いかーん!のだけど。
 あとは、普通にパウンドにしただけです。カットしてみると、ブルーベリーもチョ
コチップもなんだか同じくらいの大きさのくろい点になっちゃっていますが、味は、
酸味ありチョコの甘味ありで、口の中で複雑な味がして、おいしいです。
 干しブルーベリーは、パンや、ケーキにつかって、シリアルにも入れて、どんどん
消費してしまいます。酸味たっぷりでおいしいー!

1449544911095.jpg

« サンディアゴの東、渋谷の西 | トップページ | 現代と近代が混在する街ーハノイ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/62869545

この記事へのトラックバック一覧です: ブルーベリーとチョコのケーキ:

« サンディアゴの東、渋谷の西 | トップページ | 現代と近代が混在する街ーハノイ »