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2016年2月 8日 (月)

大根と手羽元のエスニック煮、パクチーもあうよ

大根の和風な煮物が苦手なので、いきついたのがこんな大根煮。鶏の手羽元と煮ま
すが(骨からいいダシがでるから)、鶏肉より、大根がおいしくって、大根ばっかり
食べちゃいます。材料は手羽元と大量の大根だけ。これを煮るのですが、味付けが、
スイートチリソース、オイスターソース、ダシしょうゆ、と万国の調味料にがんばっ
てもらって、最後にごま油、お好みで韓国唐辛子粉も入れます。いやー、あれこれ
入っているんですが、辛くて、すっぱくって、甘くって、複雑な味ですが、スープま
で飲んで、大根がおいしくって、おいしいです。いっぱい作って、ホロホロになっ
て、大根に味が染みた頃が絶品です。
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