菜の花とサーモンのクリームパスタ
別宅の帰りに久しぶりにコストコに寄りました。あんまり買うものが増えないんで
すが、今回は、ノルウエーから空輸で、一度も冷凍されてないっていうアトラン
ティックサーモンを買ってみました。100gで300円くらい。で4000円くら
いだったから、1.3キロもあるのか!皮もちゃんととってあるので、正味ぜーんぶ
使えるのです。
さて、これ、まず刺身でしょうっていうことで、刺身で食べて、海鮮丼(いくらと
ほたてと併せてお丼)にして、少し冷凍して(2週間は刺身で食べられるそうで
す)、ブツ切りは軽く粉つけて揚げて野菜と炒めて、サーモンのマリネも作って、も
うちょっとあったので、季節の菜の花とパスタにしました。
菜の花の苦み、クリーム味、サーモンの甘味で、うわーー!春っぽい、すんごくお
いしいパスタになりました。おいしーー!!
« さといもとコーンのクリームシチュー | トップページ | おやつのない人生なんて »
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/63969158
この記事へのトラックバック一覧です: 菜の花とサーモンのクリームパスタ:
コメント