2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 最貧困女子 | トップページ | ロストデイズ »

2016年2月 3日 (水)

ひじき、れんこん、枝豆のサラダ

冬場はレンコンとひじき、っていう組み合わせ、あまりにもポピュラーです。普通
に和風に煮るのもあり、柚子こしょうマヨネーズ味であえるのもありです。あたし、
ひじきは一年中食べてるし(別宅に行くと、近くの市場で大量買いしてます)、レン
コンは冬のものだからと寒い時期にはいつも買います。
 今回は、それにエダマメ(むき枝豆です。枝豆は季節はずれですわね)を加えて、
あっさりポンズ味にしてみました。これ、マヨネーズ味もおいしいと思います(個人
的に、マヨネーズがあんまり得意じゃないので、あまりしませんが)、サラダ風な感
じですわね。冬場のサラダに、こんなのがいいかな、トマトとか食べる気がしないも
んね。
1447940076148.jpg

« 最貧困女子 | トップページ | ロストデイズ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/62586316

この記事へのトラックバック一覧です: ひじき、れんこん、枝豆のサラダ:

« 最貧困女子 | トップページ | ロストデイズ »