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2016年2月22日 (月)

ダイコントきゅうりのピリカラ即席漬け

大根がいっぱいあるので、拍子木にカット。キュウリ(冬場ですからなくてもいい
です)もあれば、ちょっと彩り。塩もみして水分を出した方がいいかもしれないけ
ど、その分、ちょっと味つけを濃い目にすればいいよね。と省略。
 しょうゆ、みりん、お酒、しょうが、そして糖分は砂糖かはちみつ、あればキムチ
の素、なければラー油、なければ、トウガラシ粉、なければ省略して、ジップロック
にいれておくだけ。少し食べたら、また、足しちゃって大丈夫。
 大根がシャキシャキ、ピリっと辛くて、箸が進む即席づけ。キュウリなんか、
ちょっとしか入っていません。大根ばっかり!
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