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2016年1月13日 (水)

にんじんの粒マスサラダ

また、ウカウカしていたら、生協のニンジンが毎週やってきて、野菜室がニンジン
だらけになってしまいました。ずいぶん食べているつもりなんだけどなあ。一袋が大
きいのかなあ。もう、ニンジンサラダにするしかない!とスライサーでカットして、
粒マスタードソース味のマリネ風味にします。あ、ニンジンは、今の時期はちょっと
硬いので、スライサーでカットした後、ちょっとだけチンします。あったかいところ
で味をつけると、味の浸みこみがいいです。色あいがあまりにも、ニンジンなので
(そりゃそーなのだが)、この季節、おたかいキュウリ様(をつけたくなる、高いか
ら)もおごって1本いれてみたら、あらま、すっきりのニンジンサラダ。オトコズが
ワシワシと食べております。私も甘さが出たニンジンに粒マスマリネ風味、大好きで
す。
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