2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« オネスティ | トップページ | 生還者 »

2015年12月25日 (金)

レンコンとひじきの柚子胡椒あえ

 冬になってレンコンがおいしくなって、自家製自己満足柚子こしょうが出てくる
と、定番になるうちのおかず。ひじきとレンコン、ニンジン、その他適当にごま油で
いためます。ひじきみたいなものは、油で炒めることで、旨みが出るなあって思って
いるんです。だから煮付けでも、最初にちょっと炒めておきます。
 あとは、ちょっと和風の出し味もつけて、得意じゃないマヨネーズはちょっと、そ
れに柚子こしょうを溶かして味付け。こういう海藻、乾物、野菜の和え物が何せ好
き。冷蔵庫には、そんなもんばっかりです。
1446212861637.jpg

« オネスティ | トップページ | 生還者 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/11799/62288246

この記事へのトラックバック一覧です: レンコンとひじきの柚子胡椒あえ:

« オネスティ | トップページ | 生還者 »