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2015年11月19日 (木)

バジルパン

先日、泊ったホテルに、パン屋さんが入っていました。帰宅する前に、ちょっとオヤツのパンを買って、明日の朝のパンも買って帰ろうかな、と物色してみたら、「くるみパン」「くるみレーズンパン」「チョコくるみパン」「バジルパン」など、まあ、うちのナマコパンよりは、カッコいい形に成形されてはいるんだけど、「どれも、うちですぐできるパンばっかりだ」と思ってしまうものばかり。
 なーんだ、いいや、うちで作れば十分だわ、と買わないで帰宅。バジルパンを焼きました。粉と砂糖とイーストと、バジルソース。そんだけ。どーってことないけど、バジルソースのオイルと塩分とバジルの香りで、しっとりしたバジルパンになり、焼いている時からいい香りです。こーんなのわざわざつぶさないように遠方から買ってくることもないよな。
 定番のバジルパン。今日も普通においしいです。
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