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2015年11月22日 (日)

いわしのシソベーゼあげ

夏の別宅のシソで作った、オリジナルシソベーゼ。何かと便利で使っています。
 今回は、イワシのヒラキにたっぷり塗って、天ぷらにしました。シソの生の葉っぱでももちろんできるんですが、葉っぱがくっつきにくい、揚げると反ったり縮んだりしてしまう、っていうのが、ペースト状になっているシソベーゼなら問題ありません。たーっぷり塗って、そのまま油にいれて終わり。
 塩分も入れてシソベーゼにしているので、味もあるし、いい香りでおいしい揚げ物。かんたんだしーーー!
1443845432563.jpg

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コメント

おいしそう!うちは昨夜大きなウルメイワシをオーブンでパン粉焼きにしたんだけど、シソベーゼも合いそうだな。イワシは手開きで簡単だし栄養価も高くていいですね!

エミュさん、こんにちわ!エミュさんちとイワシ??ふーん、召し上がるのね。あたしは青い魚がなにせスキで、イワシは大好物!あれこれ、いろんな加工して食べますが、この頃、イワシとも言えないお値段になることも!イワシ君、がんばれ!

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