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2015年11月21日 (土)

イタリアンスパイスでダッチオーブン

タリアで買ってきた、にんにくと、赤唐辛子とバジルのミックススパイス。ちょっとニンニクが強めだけど、スープにも炒めものにもとーっても便利です。
 あれこれ使っていて、1年もたないなあ。もっと買ってくればよかったなあ、なんて思います。
 今回は、ダッチオーブン料理に使ってみました。といっても、ジャガイモとニンジン、マッシュルーム、ソーセージ(半端なあまりがあった)、エビとかを入れて、このスパイスをザラーーっとふって、アンチョビオイル(って、アンチョビ使ったあまり)を入れて、グリルに突っ込んでおいただけです。
 いやー、これが、おいしくって!ただ材料をカットして、グリルに放置プレイしただけなんだけど、おいしー、おいしーーー!と大好評。
 すばらしい!といっても、このダッチオーブン、長時間放置することで、ほっこりするのだし、余熱でジワーーっとなるものだから、あたしの平日夜には、無理なんですよ。帰宅後、15分もしないで夕飯を食べたいので。よって、手間なしなはずの調理道具なのに、平日には使いにく、っていうのが、難しいところ。
 スパイスなどで味はとってもよろし!
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